lunes, 12 de septiembre de 2022

Quinteto cordobés ganador en segunda fecha del Torneo del Interior 2022

Con disputa de la segunda jornada del Torneo del Interior A y B,  destacó la performance ganadora del Jockey Club Córdoba, Club La Tablada, y Urú  Curé Río Cuarto en el A, y del dúo Tala Rugby Club-Córdoba Athletic Club, que mantiene sólida actuación en el TDI B. El único revés en el A lo sufrió Jockey Club Villa María.

Los Tarcos de Tucumán, Universitario de Tucumán, Huirapuca de Concepción y Duendes de Rosario, son los únicos invictos del Torneo del Interior A tras haberse disputado la segunda fecha de la fase de clasificación muy iontensa, por lo que viene una pausa de reflexión  hasta el sábado 24 de septiembre.

Los Tarcos le ganó 30-23 a CURNE, en Resistencia, y lidera la Zona 1 con dos victorias al igual que Universitario de Tucumán, que se impuso en Mendoza a Teqüé por 29-20, en la Zona 2, y Huirapuca que batió en Zona 4 a Estudiantes, en Paraná, por 27-23.

Jockey Club Córdoba corrigió el rumbo en el Country y ganó al subcampeón del Regional del NOA, Tucumán Rugby que festejaba su 80º aniversario, por 25-14. La Tablada en las Cuatro Hectáreas, se impuso al Jockey Club de Rosario 43-29 y Urú Curé Río Cuarto en Soles del Oeste con lo justo ganó al campeón del Regional Pampeano, Mar del Plata por 30-28.

Pero el subcampeón cordobés Jockey Club Villa María, cayó ajustadamente en la Bombonerita del Parque Independencia de Rosario,  frente al campeón del Litoral, el Gimnasia y Esgrima de Rosario por 29-21.

Mientras que en el Torneo del Interior B, e; Córdoba Athletic Club en Barrio Jardín arrasó al  Old Lions de Santiago del Estero, por 50-12, y  en Villa Warcalde, el Tala Rugby Club se impuso a Los Cardos de Tandil por 19-6.

Los tres equipos tucumanos son los únicos que han ganado sus dos primeros partidos ya que Duendes está invicto en la Zona 3 pero empató en Rosario en el clásico del Litoral ante Santa Fe RC en 33-33.

Para destacar: tanto Gimnasia y Esgrima de Rosario como Jockey Club Córdoba, campeones de sus respectivas regiones, consiguieron sus primeros triunfos en el máximo certamen federal, superando a Jockey Club Villa María y Tucumán Rugby Club (subcampeón del NOA) , respectivamente.