sábado, 1 de abril de 2023

Jockey Club Villa María, corta el viento en el primado tras la Segunda ronda

El Jockey Club Villa María al ganar a Córdoba Rugby Club 36-9 sumando 9 puntos con bonus, y corta el viento en la tabla de posiciones tras la segunda ronda del 92º Torneo Mayor del Rugby Provincial Cordobés ‘’ Daniel “Mula” Gayraud’’, por delante del Córdoba Athletic Club y de Urú Curé Río Cuarto, que cuentan 8.

En el Barrio Las Acacias, el Jockey Club Villa María arrolló a Córdoba Rugby Club por 36-9, mientras que en La Lomita de Alto Alberdi, Córdoba Athletic arrancó un triunfo ajustado ante Club Universitario por 25-20 (10-6), y Urú Curé Río Cuarto dió cuenta en Soles del Oeste de  Club Palermo Bajo por 37-22.

El resultado eclatante  se produjo en El Bosque, donde San Martín Villa María se impuso a Club La Tablada por 21-12, y en lo que significó la segunda derrota consecutiva de los Blaugrana. Mientras que en el Country, hubo empate en intenso desafío a cargo de Jockey Club Córdoba y Tala Rugby Club, terminado 39-39.

En el choque de ganadores de la primera fecha, entre Universitario y Athletic, se puso en evidencia la intensidad del juego en las formaciones, tanto en el maul que estuvo en situaciones de try, como del scrum, para mantener la posesión, y no obstante la indisciplina que costaron amarillas.

Por lo que el resultado se definió en el último cuarto de hora, donde aumentó la intensidad, como entusiasmo de Universitario que no alcanzó, ante el carácter del Athletic en toma de decisiones. Pero el empeño y determinación, están presente en ambos equipos, cuando recién comienza la andadura del torneo.

Resultados de la segunda jornada en sábado 1º de abril:

Club Universitario 20 vs Córdoba Athletic Club 25 en Alto Alberdi – Árbitro: Tomás Ninci.

Club La Tablada 12 vs San Martín Villa María 21 en El Bosque – Árbitro: Pedro Molina

Urú Curé Río Cuarto 37 vs Club Palermo Bajo 22, en Soles del Oeste – Árbitro: Carlos Prieto.

Jockey Club Villa María 36 vs Córdoba Rugby Club 9 en Las Acacias – Árbitro: Juan Pablo Chumbita.

Jockey Club Córdoba 39 vs Tala Rugby Club 39 en el Country – Árbitro: Eugenio Morra.

Las Posiciones: 1º) Jockey Club Villa María 9 puntos, 2º) Córdoba Athletic Club y Urú Curé Río Cuarto 8 puntos; 4º) Jockey Club Córdoba 7, 5º) San Martín Villa María y Club Universitario 5,  7º) Tala Rugby Club 3, 8º) Club La Tablada 1, 9º) Club Palermo Bajo y Córdoba Rugby Club 0 p.

La tercera fecha del sábado 8 de abril:

Córdoba Athletic Club -Jockey Club Córdoba, Tala Rugby Club-Jockey Club Villa María, Córdoba Rugby Club -Urú Curé Río Cuarto, Club Palermo Bajo-Club La Tablada y San Martín Villa María-Club Universitario.